Поиск
RUUZ

Криминал

В МВД предупредили узбекистанцев о мошенническом канале в Telegram, управляемом с территории Украины

Сотрудники Центра кибербезопасности выявили Telegram-канал, в котором обещали каждодневные выигрыши нескольких млн сумов за участие в тотализаторе.

2298views2replies
-1

МВД

Центр кибербезопасности МВД провел Интернет-мониторинг каналов и групп социальной сети Telegram, в которых мошенники размещали ложные объявления о выигрыше денег.
В частности, в мессенджере Telegram был выявлен канал «3аработок в Узбекистане», на который было подписано 3847 человек. На данном канале размещались русскоязычные интервью граждан иностранных государств о выигрыше крупных денежных сумм через тотализатор Parimatch.
Пользователям были обещаны от 2 до 20 млн сумов в качестве бонуса, чтобы повысить интерес к тотализатору. Участникам было необходимо платить от 50 тыс. сумов за каждую ставку в тотализаторе. Однако при попытке перевода «выигрыша» на банковскую карту система блокировала страницу пользователя или ограничивала возможность получения денег.
В результате оперативно-технических мероприятий было установлено, что администратором канала является 28-летний житель Сергелийского района Ташкента. Однако выяснилось, что гражданин П.Е. в настоящее время находится в Корее и не имеет отношения к данному каналу, а Telegram-канал управляется с территории Украины.
«Реклама и сообщения, связанные с заработком легких денег в социальных сетях, распространяются мошенниками из зарубежных стран, которые пытаются получить деньги от доверчивых граждан путем обмана.
Уважаемые граждане, нацелившись на то, чтобы легко разбогатеть, не попадайтесь в ловушку мошенников, остерегайтесь любых сообщений о призах и выигрышах, которые приходят через Facebook или другие социальные сети», - призвали граждан в Центре кибербезопасности МВД.
2298views2replies
-1

Комментарии