Поиск
RUUZ

Реклама

Успешный казахстанский стартап 1Fit запустил сервис в Узбекистане

Жители Ташкента уже могут оценить преимущества мобильного приложения 1Fit и воспользоваться единым абонементом в более чем 120 фитнес-залов столицы.

1089views0replies
0

Как это работает
Достаточно скачать приложение 1Fit, приобрести единый абонемент и получить доступ в десятки фитнес-залов.
Это удобно, поскольку в одном абонементе собраны разные виды спорта: от бокса и плавания до танцев и йоги. Можно совмещать любые активности и записываться на тренировки в любой части города без привязки к одной локации.
В планах у компании подключить максимальное количество партнёров, поэтому каждый месяц в абонементе будут появляться новые спортклубы и занятия.
Почему 1Fit выбрал Узбекистан для развития бизнеса
«У нас хорошо идут дела, и мы вдохновлены ростом, который показываем на сравнительно маленьком казахстанском рынке. К примеру, в мае 2022 мы достигли месячного оборота в $1,8 млн, что является нашим рекордом. И для нас эксперименты, связанные с выходом в другие страны Центральной Азии, обходятся недорого и по этой причине мы решили запускаться в этом регионе. Мы параллельно готовимся к запуску на рынке США», — рассказал сооснователь и CEO стартапа 1Fit Мурат Алиханов.
На подготовку к открытию 1Fit в Ташкенте ушло всего 2 месяца. За это время компания исследовала рынок и подключила 120 фитнес-залов. С 1 июля идут продажи абонементов. Сейчас в ташкентской команде стартапа работает 10 человек. Компании удалось закрыть все ключевые позиции.
«Рынок Казахстана и Узбекистана похожи, мы близки географически, ментально, говорим на схожих языках, поэтому особых сложностей не возникает. Нам удалось найти нужные связи, быстро набрать команду. Ещё одна причина, по которой мы запустились на рынке Центральной Азии, – это возможность дёшево тестировать различные гипотезы», — отмечает СЕО стартапа Мурат Алиханов.
Есть одно любопытное отличие в продвижении 1Fit на рынке Узбекистана. Заключается оно в том, что здесь просто зашкаливает популярность Telegram. Поэтому компания сделала бота для сбора контактов. Для сравнения: один такой лид в Telegram обходится в $0,5 — это в 8 раз дешевле чем в Казахстане.
Чем известен 1Fit
1Fit — международная компания, разработчик мобильного фитнес-приложения. В этом году компании исполнилось 4 года. 1Fit входит в топ-30 лучших мобильных приложений Казахстана по версии Forbes. В 2021 году получил награду «Лучший IT-startup».
В Казахстане 1Fit уже представлен в 3 городах и предоставляет доступ в 800 фитнес-залов по одному абонементу.
1Fit привлекателен для инвесторов. Осенью 2021 года стартап привлёк $500 000 инвестиций от фонда TMT Investments.
Сервис тестировал российский рынок, успешно запустившись в Санкт-Петербурге, но свернул бизнес в РФ из этических соображений после начала войны в Украине.
Планы компании на ближайший год
1 августа 1Fit запустится в Бишкеке. Помимо Узбекистана и Кыргызстана, у компании есть планы запуститься до конца года в Грузии, Азербайджане или Армении. А в следующем году выйти на рынок США.
«Расширение за счёт выхода на новые рынки – самое логичное для стартапа. Мы ставим своей целью быстрый рост, увеличение оценки компании и привлекательности для инвесторов. Поэтому для нас особенно интересен рынок США», — комментирует бизнесмен.
1Fit дарит читателям бесплатную неделю абонемента. Скачивайте приложение 1Fit и вводите промокод UZNEWS.
Пробуйте бассейны, фитнес, танцы, йогу и многое другое в одном абонементе.
На правах рекламы
1089views0replies
0

Комментарии