Поиск
RUUZ

Общество

В аэропорту Ташкента выставили на аукцион 10 лотов под кафе, магазины и офис для службы такси

Uzbekistan Airports предлагает предпринимателям взять в аренду площади в аэропорту под магазины сувенирно-гастрономической продукции, продажи гаджетов, точки общественного питания, офис службы такси и другое.

2145views1replies
0

t.me/uzbairportsuz

Компания Uzbekistan Airports выставила на электронные торги несколько лотов на аренду площадей в аэропорту «Ташкент». В их числе площади под точки общественного питания и ритэйла, вендинговые аппараты и такси. Большая часть территорий, выставленных под аренду, размещена в левой части зала вылета аэропорта, где в настоящее время проводится реконструкция.
Сообщается, что на данный момент для торгов доступны десять лотов. В частности, в зале вылета и почтово-грузовом комплексе сдаются площади для размещения вендинговых аппаратов. На площади 2 кв.м будет размещено три аппарата (кофе/снеки/напитки). Стартовая сумма этого лота составляет 28,8 млн сумов в год.
Для организации точки общественного питания аэропорт предлагает три локации – две в «стерильной» зоне терминала вылета и одну на привокзальной площади под эстакадой – нынешнее кафе JUM.
Также в зале вылета под кафе-бар сдаются локации по 25 кв.м и 80 кв.м без возможности организации полноценной кухни. При этом согласно требованиям арендодателя, арендатор должен иметь опыт работы в сфере общественного питания, владеть узнаваемым в городе брендом и входить в топ-10 заведений общепита в Ташкенте по версии TripAdvisor. Стартовая стоимость одного квадратного метра в первой локации – 785 тысяч, во второй – 390 тысяч сумов.
Кроме того, Uzbekistan Airports ищет нового хозяина для кафе под эстакадой, много лет работавшее под брендом JUM. Точка общепита имеет полноценную кухню. Годовая стартовая стоимость за общую площадь в 217 кв.м составляет 586,5 млн сумов.
В части ритейла в ташкентском аэропорту предлагаются площади под организацию:
- книжного магазина – стойка 12 кв.м со стартовой годовой стоимостью 47,5 млн сумов;
- магазина сувенирно-гастрономической продукции – опенспейс 24 кв.м с годовой стоимостью 226 млн сумов;
- магазина по продаже гаджетов и аксессуаров – опенспейс 24 кв.м с годовой стартовой стоимостью 158,4 млн сумов;
- ювелирного магазина – опенспейс 24 кв.м с годовой стоимостью 226 млн сумов.
В зале прилета также выставлены площади под стойку и офисное помещение для службы такси. Сообщается, что компания-претендент должна располагать своим парком автомобилей не старше трех лет, работающих на бензине, а также иметь штат опытных водителей со стажем не менее трех лет. На первой линии перед терминалом всегда должны находиться не менее пяти машин. Годовая стартовая цена лота — 188,82 млн сумов.
«Для всех лотов прописаны подробные технические задания, которым компании должны соответствовать в обязательном порядке. В противном случае арендодатель имеет право отказать в заключении договора с компанией, если даже компания стала победителем по итогам торгов. Кроме того, компании-арендаторы не должны иметь банковских счетов в оффшорных зонах (это относится и к их учредителям), а также задолженностей по налогам и другим обязательным платежам», - говорится в сообщении.
2145views1replies
0

Комментарии