Поиск
RUUZ

Криминал

Вынесен приговор старшему преподавателю ТГТУ, вымогавшему у студентов деньги за оценки

Состоялся суд над преподавателем Ташкентского государственного технического университета, требовавшим деньги у студентов за сдачу промежуточных экзаменов.

1998views2replies
1

Кадр из видео

Старший преподаватель факультета геологоразведки и горной металлургии Ташкентского государственного технического университета требовал у студентов второго курса деньги за сдачу промежуточных контрольных экзаменов.
Преподаватель угрожал студентам неудовлетворительными оценками и провалом промежуточных экзаменов, если они не соберут ему деньги.
Отмечается, что ранее мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 211 УК РУз (Дача вятки).
Над преподавателем состоялся суд в Янгихаетском районном суде по уголовным делам города Ташкента.
«После того, как студенты сказали, что не смогут сами сдать экзамены, я предложил решить вопрос деньгами. За тройку я потребовал 100 тыс. сумов, за четыре и пять — 150 тыс. сумов. В один из дней мне позвонил староста группы и сказал, что деньги готовы. Мы встретились в супермаркете, где меня задержали сотрудники органов внутренних дел при получении 2,3 млн сумов» – рассказал подсудимый.
Согласно приговору, подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 214 УК РУз (Незаконное получение служащим государственного органа материальных ценностей или имущественной выгоды путем вымогательства). Ему был назначен штраф в размере 50 БРВ (13,5 млн сумов).
1998views2replies
1

Комментарии