Поиск
RUUZ

Общество

По всей республике выявили более 1000 фактов нарушения правил продажи продуктов питания

В большинстве случаев продукты питания хранились на солнце, а также в необорудованных ларьках и прилавках.

1805views5replies
-1

Агентства по защите прав потребителей

Сотрудники территориальных управлений Агентства изучили около 9000 торговых объектов розничной торговли: магазины, киоски, ларьки, павильоны по всей республике, сообщает пресс-служба Агентства по защите прав потребителей.
Нарушения правил розничной торговли были выявлены в 1033 случаях, из них в 764 случаях продукты хранились на витрине под солнцем.
В 50 случаях обнаружена реализация мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов в необорудованных ларьках. По правилам продажа мясомолочных, рыбных, кондитерских изделий, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других скоропортящихся продуктов разрешается только при наличии охлаждаемых прилавков и витрин.
В 45 случаях выявлено размещение куриных яиц на солнце, в 58 случаях – нарушено товарное соседство при реализации моющих средств, хлеба и других мучных изделий.
Хранение вне холодильников выявлено в 3 случаях, а развесная продукция выставлялась на продажу в открытом виде в 10 случаях. В 103 случаях продовольственные товары были размещены беспорядочно и неравномерно.
В Агентстве отметили, что в жаркую погоду безопасность реализации в магазинах пищевых продуктов играет важную роль, так как испорченные продукты питания могут вызвать ряд заболеваний, особенно у детей и лиц пожилого возраста.
По выявленным правонарушениям Агентством по защите прав потребителей субъектам предпринимательства были выданы предписания с целью устранения недостатков и недопущения в будущем серьезных нарушений условий хранений и сроков годности продуктов питания.
1805views5replies
-1

Комментарии