Поиск
RUUZ

Общество

52 человека погибли в результате пожаров в январе-июне в Узбекистане

В МЧС назвали основные причины возникновения пожаров в республике и рассказали, с чем связан рост случаев возгораний в жаркие дни.

494views0replies
1

Марат Наджибаев / UzNews.uz

За 6 месяцев текущего года в стране произошло 4 465 пожаров, в результате которых погибло 52 человека, 101 получил травмы различной степени тяжести. Об этом сообщил представитель МЧС Мавлонбек Досчанов в ходе брифинга в АИМК.
В частности, в 19% случаев пожары произошли на производственных предприятиях, В 11% — в цехах, в 29% — в сельскохозяйственных постройках, в 11% — в местах хранения материалов на открытом воздухе, в 40% — в культурных, в 15% — административных и государственных учреждениях, в 13% — в жилых массивах, в 29% — в строящихся и неиспользуемых зданиях и в 24% случаев — на других объектах.
22% пожаров вызваны нарушениями правил эксплуатации систем обогревания, 28% — неосторожным обращения с открытым огнем, 7% пожаров произошли из-за отсутствия присмотра за детьми и 8% — в результате нарушения правил эксплуатации транспортных средств.
Отмечается также, что в первые 15 дней июля месяца наблюдался рост случаев возникновения пожаров.
За указанный период в стране произошло 579 пожаров. В 95 случаях произошло возгорание сухой растительности, 397 пожаров произошли в жилых домах, остальные 87 — на различных объектах.
Представитель МЧС отметил также, что некоторые случаи связаны с неосторожным использованием гражданами электроприборов, охлаждающих воздух.
«Длительная безнадзорная эксплуатация кондиционеров, несоблюдение правил электроснабжения, подключение нескольких потребителей с приборами большой мощности к источнику электроэнергии, предназначенным для одного, нагрев электрических кабелей являются причинами возникновения пожара», — отметил специалист.
494views0replies
1

Комментарии