Поиск
RUUZ

Криминал

В Андижане обнаружены две подпольные религиозные школы, где обучали детей

Один из задержанных, у которого обучалось 27 детей, применял физическое насилие по отношению к ученикам.

2632views3replies
2

УВД Андижанской области

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Управлением по борьбе с терроризмом и экстремизмом Андижанского областного УВД, был задержан житель Булакбашинского района, незаконно преподававший религию несовершеннолетним.
Гражданин А.И., не имея религиозного образования и соответствующего разрешения, с 2020 года преподавал 27 детям, гражданам Узбекистана и Кыргызстана, религию по учебникам «Куръони-карим» и «Муаллими Соний». С каждого ученика за обучение он брал по 500 тысяч сумов.
Также выяснилось, что задержанный избивал детей во время преподавания. По данному факту назначена доследственная проверка.
Еще один случай был также пресечен в Андижанской области. Жители Андижана – супруги Х.М. и Х.Х. с декабря 2021 года, не имея религиозного образования и соответствующих разрешений, давали уроки религии 11 несовершеннолетним детям, используя учебники «Куръони-карим» и «Муаллими Соний».
По данному факту Андижанский городской суд по уголовным делам в соответствии со ст. 241 УК РУз приговорил гражданина Х.М. к административному аресту на 12 суток, гражданке Х.Х. было вынесено предупреждение.
2632views3replies
2

Комментарии