Поиск
RUUZ

Общество

Ещё трое человек скончались в результате последствий беспорядков в Каракалпакстане — Генпрокуратура

Количество граждан, погибших в результате митингов в Нукусе, достигло 21.

3239views4replies
-2

twitter

В ходе брифинга в АИМК пресс-секретарь Генпрокуратуры Хаёт Шамсутдинов рассказал о ходе расследования, проводимого следственной группой Генпрокуратуры в связи с массовыми беспорядками в Республике Каракалпакстан.
В частности, установлено, что к настоящему времени медицинская помощь оказана 274 гражданам, из них 16 остаются под наблюдением врачей.
Несмотря на принятые меры, ещё трое человек скончались. Таким образом, количество граждан, погибших в результате митингов, достигло 21.
Потерпевшими признан 141 сотрудник правоохранительных органов, получивший телесные повреждения при исполнении служебных обязанностей, а также еще 16 граждан, здоровью и имуществу которых был причинен вред.
В ходе расследования с участием экспертов и специалистов были осмотрены места, где произошли массовые беспорядки. В результате было зарегистрировано более 550 предметов, которые могут иметь отношение к делу.
Сумма ущерба, причиненного в результате событий, к настоящему времени составляет 3 млрд 147 млн сумов.
«К сожалению, в некоторых зарубежных соцсетях распространяется фейковая новость об исчезновении некоторых граждан, участвовавших в событиях. Однако было установлено, что часть граждан, упомянутых в распространенном в сети Интернет списке, находится у себя дома, часть из них покинула территорию Каракалпакстана, а часть из них являются людьми, которых в действительности не существует. Данная ситуация также взята на контроль следственной группой Генпрокуратуры», — добавил Хаёт Шамсутдинов.
3239views4replies
-2

Комментарии