Поиск
RUUZ

Экономика

Руководство «Узбекнефтегаза» обсудило в Лондоне сотрудничество с крупнейшими инвестиционными компаниями и банками

Делегация во главе с председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым встретилась с руководством международных банков, в том числе DeutscheBank, Mizuho и Mitsubishi UFG.

1159views6replies
-1

АО «Узбекнефтегаз»

В рамках визита в Лондон делегация во главе с председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым провела встречи с представителями крупных инвестиционных компаний, международных юридических организаций и банков.
Цель встреч заключалась в постоянном контакте с инвесторами и кредиторами компании, их регулярном информировании о текущих планах финансово-хозяйственной деятельности и развития АО «Узбекнефтегаз».
На первой встрече с представителями лондонского офиса юридической фирмы Vinson & Elkins стороны проанализировали и обсудили текущее состояние совместных проектов, новые перспективные направления, сложившуюся ситуацию и нестабильную экономическую ситуацию на международных рынках в связи с рисками действующих санкций.
Представители инвестиционной компании Legal & General были ознакомлены с осуществляемыми реформами в нефтегазовой и банковско-финансовой сферах Узбекистана, текущей деятельностью компании, реализуемыми трансформационными проектами, а также достигнутыми результатами за последние годы.
Помимо этого, члены делегации во главе с председателем правления встретились с руководством международных банков Mizuho и JPMorgan Chase & Co. и обменялись мнениями по финансовым вопросам.
Так, на встрече с международным банком Mizuho стороны обсудили возможность привлечения среднесрочного и долгосрочного финансирования для реализации проектов АО «Узбекнефтегаз» и других корпоративных целей, на встрече с JPMorgan Chase & Co. – текущее состояние реализации договоренностей, возможности краткосрочного и среднесрочного финансирования проектов, реализуемых обществом, а также привлечения различных корпоративных услуг.
Члены делегации во главе с председателем правления также встретились с руководителями офисов международных банков Mitsubishi UFG и DeutscheBank в Лондоне и обсудили финансовые вопросы.
На встрече с представителями DeutscheBank стороны обсудили перспективные направления обмена профессиональным опытом, в частности проведение различных конференций, семинаров и тренингов, а также возможность привлечения средств на реализуемые проекты и различные корпоративные нужды общества.
Отмечается, что представители банков высоко оценили размещение со стороны АО «Узбекнефтегаз» еврооблигаций на сумму $700 млн на Лондонской бирже и деятельность завода Uzbekistan GTL.
На каждой встрече были достигнуты договоренности об обеспечении постоянной связи и обмена информацией с банками, развитии всех существующих перспективных направлений сотрудничества.
1159views6replies
-1

Комментарии