Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте задержали членов запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир»

Задержанные распространяли материалы «Хизб ут-Тахрир» своим деловым партнерам и близким родственникам через группы в Telegram и приглашали вступить в ряды организации.

4274views6replies
0

МВД

В результате оперативных действий правоохранительных органов была пресечена деятельность членов запрещенной в нашей республике религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», проживающих в Сергелийском  и Алмазарском районах столицы.
Задержанные 44-летний А.Ф., 42-летний М.А. и 39-летняя А.Г. (женщина) действовали в составе преступной группировки
Отмечается, что активные участники группы А.Ф. и М.А. занимались продажей красок на рынках «Жомий» и «Бектупи», расположенных в городе Ташкенте, распространяли материалы «Хизб ут-Тахрир» своим деловым партнерам и близким родственникам через группы в Telegram и приглашали вступить в ряды организации.
Преступная деятельностью этих лиц управлялась считающимися активными вербовщиками «Хизб ут-Тахрир», а также находящимися в международном розыске Махмудом Абдулмомином (Холдаров Махмуджон Абдумаликович, родился в 1980 году в Кыргызстане) и Исламом Абу Халилом (Нурматов Исмаил Ибрагимович, 1984 года рождения, Наманганская область).
В настоящее время в отношении указанных лиц проводятся следственные действия в рамках уголовного дела. 
4274views6replies
0

Комментарии