Поиск
RUUZ

Общество

В Волгограде работодатель забрал паспорта у мигрантов из Узбекистана и избивал их, заставляя работать

В отношении работодателя, принуждавшего мигрантов к труду и применявшего силу, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

5738views12replies
3

Представительство АВМТ в Волгограде

В Агентство по внешней трудовой миграции поступила информация о том, что 38 граждан Узбекистана, выехавших в Волгоградскую область на заработки, были обмануты работодателем. Об этом сообщили UzNews.uz в представительстве АВМТ в Волгограде.
Как выяснилось, у граждан отобрали документы, удостоверяющие личность и не платили зарплату. Кроме того, они подвергались принудительному труду и физическому насилию.
Представитель Агентства по вопросам трудовой миграции в Волгограде Шерзод Каттаханов совместно с руководством регионального УВД выехал на место с целью выяснения обстоятельств происходящего. В ходе рейда участвовали также правоохранительные органы.
Выяснилось, что граждан отправил в Волгоград уроженец Кашкадарьи. Он убедил их, что зарплата будет составлять 40-45 тыс. рублей в месяц и пообещал покрыть все транспортные расходы.
Представительство АВМТ в Волгограде
Представительство АВМТ в Волгограде
После прибытия в Волгоград, у граждан изъяли все документы для легализации и получения патента, но в последующем так и не вернули.
По словам граждан, их заставляли работать по 12 часов в день, били дубинкой и стеклянной бутылкой.
Позже работодатель был задержан, в настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Всем соотечественникам были возвращены их документы и выплачена заработная плата.
Если вы также пострадали от рук работодателей или каким-либо способом были нарушены Ваши права в Волгограде или Астрахани, можете обратиться в представительство агентства по номеру +79995534403
5738views12replies
3

Комментарии