Поиск
RUUZ

Экономика

Участников СЭЗ освободили от уплаты налога на прибыль

Ранее участники специальных экономических зон освобождались только от 3-х видов налогов: налога на имущество, земельного налога и налога за пользование водными ресурсами.

703views0replies
-1

president.uz

Согласно закону «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан», участников специальных экономических зон освободили от уплаты налога на прибыль, сообщает пресс-служба ГНК.
В частности, в зависимости от внесенного объема инвестиций, они освобождаются от уплаты налога на прибыль на срок:
• от $3 млн до $5 млн — на 3 года;
• от $5 млн до $15 млн — на 5 лет;
• от $15 млн и выше — на 10 лет.
Срок действия этой льготы исчисляется с даты приема в эксплуатацию производственного объекта или объекта оказания услуг на территории специальной экономической зоны.
Помимо этого, новые изменения позволяют применить неиспользованную после 1 января 2020 года часть льготы по налогу на прибыль полностью в отношении участников, включенных в реестр до 1 октября 2020 года, на срок от 3 до 10 лет в зависимости от объема инвестиций, предусмотренного законодательными актами, действовавшими до 1 января 2020 года.
Однако данное условие не распространяется на срок действия льгот по налогу на прибыль, предусмотренных ч.2 ст. 473 НК РУз (Условия налогообложения участников специальных экономических зон).
Напомним, ранее участники специальных экономических зон освобождались только от 3-х видов налогов: налога на имущество, земельного налога и налога за пользование водными ресурсами.
703views0replies
-1

Комментарии