Поиск
RUUZ

Политика

В Сенате Узбекистана состоялась встреча с президентом Туркменистана

15 июля состоялась встреча председателя Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзилы Нарбаевой с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, находящимся в нашей стране с государственным визитом.

456views3replies
3

Сенат

В ходе беседы отмечалось, что межпарламентский диалог стал важной частью углубления всестороннего сотрудничества и стратегического партнёрства между двумя странами. Особо отмечена деятельность созданных при Олий Мажлисе Узбекистана и Милли Генгеше Туркменистана межпарламентских групп дружбы.
Дана высокая оценка итогам первого межпарламентского форума и первого заседания в рамках Диалога женщин стран Центральной Азии и России, состоявшихся в мае текущего года в Ашхабаде.
Достигнута договорённость об обмене опытом по имплементации национальных целей и задач в области устойчивого развития, расширения культурно-гуманитарных связей, организации совместных мероприятий по всем направлениям, представляющих взаимный интерес.
По завершению встречи стороны выразили готовность к дальнейшему углублению межпарламентских связей в интересах двух братских стран и народов.
456views3replies
3

Комментарии