Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте впервые пройдет всемирная конференция по воспитанию и образованию детей младшего возраста

В конференции примут участие представители международных организаций, стран-членов ЮНЕСКО, ученые и нобелевские лауреаты.

1374views3replies
-1

МДО

Проведение конференции, организуемой Министерством дошкольного образования Узбекистана и ЮНЕСКО, запланировано на ноябрь текущего года в Ташкенте. Соответствующая Резолюция была принята на 41-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО.
Цели мероприятия — подтверждение права всех детей раннего возраста на качественное воспитание и образование, а также признание его как важнейшей основы для обучения и развития на протяжении всей жизни, оценка прогресса стран-членов в достижении целей устойчивого развития, связанных с детьми младшего возраста, обмен передовым опытом и инновациями, определение приоритетов и стратегий для увеличения инвестиций в воспитание и образование детей младшего возраста.
По результатам конференции будет принят итоговый документ – Ташкентская декларация. Она будет определять международную повестку дня в области дошкольного образования до 2030 года.
Итоговый документ будет подготовлен в ходе консультативного процесса на полях конференции, переведен на 6 официальных языков ООН и передан всем государствам-членам ЮНЕСКО.
Программа конференции рассчитана на 3 дня, в течение которых будут проведены пленарные сессии и панельные дискуссии, министерские и региональные встречи, а также ознакомление с практическим опытом Узбекистана. Наряду с этим, планируется проведение международной выставки товаров, услуг, инновационной продукции в сфере дошкольного образования.
Общее количество участников составит 1,5 тыс. человек, включая около 500 участников в офлайн-режиме. В конференции примут участие высокопоставленные представители международных организаций, стран-членов ЮНЕСКО, а также видные ученые, деятели в сфере раннего развития и нобелевские лауреаты.
1374views3replies
-1

Комментарии