Поиск
RUUZ

Криминал

В Сырдарье задержали молодых людей, пропагандировавших экстремизм через Telegram

Задержанные в возрасте от 18 до 24 лет распространяли среди своих знакомых идеи террористической организации «Тавхид ва жиход катибаси».

1165views2replies
1

МВД

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ и УВД Сырдарьинской области, были задержаны четверо граждан, подозреваемых в распространении материалов, угрожающих общественной безопасности и порядку.  
Выяснилось, что молодые люди: 18-летний Р.М., 24-летние М.Б. и И.А., а также 22-летний М.А., возглавлявший экстремистскую группировку, попали под влияние 28-летнего И.А. и 35-летнего А.Н., членов террористической организации «Тавхид ва жиход катибаси», и распространяли среди своих близких и знакомых через мессенджер Telegram аудио и видеоматериалы экстремистского содержания.
На основании собранных материалов в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 244-1 УК РУз (Изготовление, хранение, распространение или демонстрация материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку), ведутся следственные действия.
1165views2replies
1

Комментарии