Поиск
RUUZ

Общество

Ведущие японские бренды Uniqlo, Mizuno и другие рассматривают возможность сотрудничества с Узбекистаном

В целях привлечения ведущих японских брендов в республику делегация Ассоциации «Узтекстильсаноат» провела в Японии встречи с руководителями крупных японских брендов.

1284views2replies
0

myseldon.com

В ходе визита в Японию делегации «Узтекстильпром» во главе первого заместителя председателя Мирмухсина Султанова проведены встречи с руководителями японских брендов, в частности с руководством компании Fast Retailing, владеющей такими брендами как Uniqlo, J Brand, Comptoir des Cotonniers, GU, Princesse Tam-Tam и Theory, сообщила пресс-служба Ассоциации.  
На переговорах были обсуждены развитие текстильной отрасли, уровень переработки хлопка-сырца, имеющиеся международные сертификаты отечественных компаний и их продукции, включая BCI, виды и рынки экспортируемой продукции, внедренная система качества на предприятиях, работа кластерной системы.
Главный исполнительный управляющий компании Шуичи Накаджима сказал, что компания приветствует решении Международной коалиции Cotton Campaign об отмене глобального бойкота узбекского хлопка, и выразил надежду на скорейшее получение отечественными компаниями международных сертификатов BCI для дальнейшего рассмотрения участия компании в сотрудничестве с узбекскими производителями.
Руководству компании AOKI Holdings Inc, владеющему сетью розничных магазинов мужской и женской одежды под торговой маркой AOKI, ORIHICA, презентованы производственные мощности отечественных компаний, в частности производителя узбекского бренда IDEAL. Руководство компании выразило готовность проработать вопрос создание совместно с узбекскими производителями высококачественного хлопкового волокна для производства продукции под брендом AOKI в Узбекистане. Для этих целей представители компании выразили желание посетить Узбекистане в третьем квартале текущего года для более детальной проработки вопроса.
Руководству компании MIZUNO Corporation, выпускающему спортивную одежду и спортивные аксессуары презентованы деятельность отечественных компаний, производящих спортивную одежду, в частности компаний Samarkand AFFAREL, Chust Textile, бренда SABER. Со своей стороны, представители компании выразили готовность еще более подробно изучить рынок Узбекистана, и посетить республику для проработки перспективных направлений сотрудничества с производителями.
С руководством компании YKK Corporation, крупнейшим в мире разработчиком и производителем молний и аксессуаров обсуждались вопросы производства продукции под брендом YKK. Вице-президент компании YKK Corporation Макото Нишизако приветствовал решение Международной коалиции Cotton Campaign об отмене глобального бойкота узбекского хлопка и выразил готовность по налаживанию сотрудничества в Узбекистане. Кроме того, М.Нишизако отметил, что компания намерена принять участие в текстильной выставке, которая пройдет в октябре текущего года в Узбекистане.
1284views2replies
0

Комментарии