Поиск
RUUZ

Экономика

ЕС выразил полную поддержку вступлению Узбекистана в ВТО

Более 50 представителей международных организаций и дипмиссий обсудили в Ташкенте процесс вступления Узбекистана в ВТО.

2938views18replies
0

МИВТ

В столице в рамках процесса вступления Узбекистана во Всемирную торговую организацию прошла координационная встреча с государствами-донорами и соответствующими международными организациями. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли.
В мероприятии приняли участие более 50 представителей секретариата ВТО, ПРООН, Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ), Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TIKA), Японского агентства международного сотрудничества (JICA), ФАО и других организаций, а также руководители и сотрудники дипломатических миссий зарубежных стран в Узбекистане.
Делегаты страны представили участникам встречи текущее состояние и перспективы вступления Узбекистана в ВТО, в том числе были озвучены основные итоги проведения 5-го заседания рабочей группы ВТО в июне текущего года. Также была предоставлена подробная информация о проводимой работе совместно с секретариатом ВТО по подготовке необходимых документов и продвижению переговорного процесса в целом.
В своем выступлении постоянный представитель Программы развития ООН в Республике Узбекистан Матильда Димовска высоко оценила работу, проводимую Узбекистаном в рамках присоединения к ВТО. Эти стремления страны, по мнению постпреда ПРООН, стимулируют реализацию целей устойчивого развития и углубляют реформы по либерализации торговли, направленные на экономический рост и обеспечение благосостояния населения.
Глава отдела сотрудничества делегации Европейского союза в Узбекистане Франсуа Бежо отметил, что встреча стала отличной возможностью обменяться мнениями, обсудить предложения по дальнейшему повышению эффективности содействия Узбекистану во вступлении в ВТО. Эксперт выразил полную поддержку Европейского союза в этом процессе.
По итогам мероприятия участники договорились об эффективной координации направлений технического содействия с учётом текущих приоритетов и задач Узбекистана, на которых будет сконцентрирована дальнейшая работа доноров по оказанию поддержки в рамках вступления республики в ВТО.
2938views18replies
0

Комментарии