Поиск
RUUZ

Общество

«Мы ответственны за недопущение таких ситуаций» — председатель Сената о событиях в Нукусе

Танзила Нарбаева прокомментировала события, произошедшие в Каракалпакстане, и заявила о необходимости критически пересмотреть работу и решать небольшие проблемы до того, как они перерастают в большие.

764views3replies
0

UzNews.uz

Сегодня, 8 июля, в зале заседаний Сената начало свою работу двадцать восьмое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса, во время которого председатель Сената Танзила Нарбаева отреагировала на события в Каракалпакстане.
«Сегодня в нашей стране полным ходом идут важные политические процессы, связанные с внесением изменений и дополнений в Конституцию. К сожалению, всем вам известно, что в последнее время в Каракалпакстане под предлогом этих процессов произошли трагические события.
Мы стали свидетелями того, что, несмотря на усилия некоторых сил, эти события никогда не смогут подорвать единство нашего народа. В то же время в этом случае всем нам придется сделать правильный вывод и пересмотреть свою работу. Вчера на совещании глава нашего государства уделил этому вопросу особое внимание», — сказала Танзила Нарбаева.
По ее словам, эти события, прежде всего, показывают необходимость привлечения сил и средств всех государственных органов и ведомств для своевременного решения всех вопросов в согласии с народом.
Также было подчеркнуто, что проблемы и вопросы, поднятые населением, не большие и не маленькие, каждый из них важен для решения, и если любая маленькая проблема не будет решена, то она обязательно когда-нибудь превратится в большую проблему.
«Как представители народа мы в первую очередь ответственны за то, чтобы не допустить такой ситуации! Словом, нам придется критически пересмотреть свою работу.
От своего имени и от имени наших сенаторов выражаю соболезнования и желаю терпения членам семей и родственникам наших соотечественников, ставших жертвами событий в Каракалпакстане, а нашим гражданам, находящимся на лечении в больницах, желаем скорейшего выздоровления», - сказала Танзила Нарбаева.
764views3replies
0

Комментарии