Поиск
RUUZ

Общество

В МВД показали спецсредства, использованные для разгона беспорядков в Нукусе

В процессе разгона демонстрантов применялись такие специальные технические средства, как водометы с красителем, шумовые гранаты и гранаты с токсичным газом.

3071views5replies
1

Кадр из видео

По данным пресс-службы МВД, автомобиль LW6500 (водомёт), который использовался для разгона протестующих, произведен в Южной Корее и имеет вместимость 6500 литров воды. Во время пандемии 2020 года автомашина также использовалась для дезинфекции территорий.
Подчеркивается, что для разгона демонстрантов обычно используется 3 цвета красителей. В событиях в Нукусе применялся красный.
Во время массовых беспорядков использовались также гранаты с токсичным газом и шумовым эффектом. Такие гранаты, выделяя газ, вызывают раздражение глаз и дыхательных путей, приводят к потере равновесия.
Наряду с этим, применялись также гранаты с несмываемым красным красителем для идентификации лидеров и участников беспорядков.
Еще одна граната 705 CSS выделяет газ, влекущий за собой раздражение кожи и дыхательных путей. Другая граната, 717 STRB, издает громкий звук, оглушает и вызывает временную потерю сознания.
Кроме того, применялись белые дымовые гранаты (используются для распыления белого дыма и отделения силовых структур от участников) и гранаты 303 STRB (незначительно ранят в радиусе 25-30 метров).
«Данные устройства прошли испытания и не приводят к смертельному исходу», — подчеркнули в МВД.
3071views5replies
1

Комментарии