Поиск
RUUZ

Происшествия

В Андижане 17 граждан отравились фаст-фудом

Всего в больницу с симптомами отравления обратились 37 человек. Заведения общепита, продающие «фастфуд», временно закрыли, их продукцию отправили на проверку в лабораторию.

1630views3replies
-1

UzNews.uz

Ранее в социальных сетях появились сообщения о пищевом отравлении граждан в Кургантепинском районе Андижанской области.
Представители ОблСЭС изучили обстоятельства произошедшего и сообщили, что 6 июля, примерно в 12: 10, в районную инфекционную больницу с жалобами на тошноту, рвоту и диарею был госпитализирован 16-летний житель Кургантепинского района.
Во время медобследования была установлена причина недомогания. Выяснилось, что 5 июля он купил в столовой, принадлежащей семейному предприятию «FRESH FOOD 2020», расположенному в районном центре, бургер в лепешке.
В тот же день с аналогичными жалобами в районную инфекционную больницу обратились еще 16 граждан. Всем была оказана необходимая медпомощь. Состояние здоровья граждан медики оценивают как удовлетворительное. Пациентам поставлен диагноз «Острый гастроэнтерит».
Стоит отметить, что по состоянию на 23:00 6 июля в больницу обратились в общей сложности 37 пациентов, 17 из них в больнице, остальные находятся под медицинским наблюдением.
«В этот же день временно приостановлена деятельность 3 пунктов общественного питания, принадлежащих семейному предприятию «FRESH FOOD 2020», а образцы продуктов, содержащихся в помещении для приготовления продуктов и на складе, отправлены для исследования в лабораторию», - говорится в сообщении.
По факту массового отравления фаст-фудом в Андижане возбуждено уголовное дело по статье 257-1 УК (Нарушение санитарного законодательства или правил борьбы с эпидемиями). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 БРВ либо лишение определенного права до 5 лет или исправительные работы до 2 лет, или ограничение свободы от 1 года до 3 лет, либо лишение свободы до 5 лет.
1630views3replies
-1

Комментарии