Поиск
RUUZ

Общество

Президент поручил дать правовую оценку действиям силовых структур в Каракалпакстане

Шавкат Мирзиёев заявил, что митинги готовились иностранными наёмниками годами и были направлены на подрыв территориальной целостности страны, а также разжигание межэтнического конфликта.

2049views5replies
-1

president.uz

«Эти беспорядки были организованы не за один и не за десять дней. Они годами готовились иностранными наёмниками. Их главная цель — посягательство на территориальную целостность Узбекистана и создание межэтнического конфликта», — сказал президент в ходе видеоселекторного совещания в среду.
Он подчеркнул, что оперативно-следственная группа во главе с первым заместителем генерального прокурора проводит тщательное и объективное расследование произошедших событий.
«К этому процессу необходимо привлекать беспристрастные стороны, то есть представителей общественности, депутатов и активистов», — добавил глава государства.
Перед генпрокурором поставлена задача объективно расследовать каждое дело и дать справедливую правовую оценку действиям участников митингов.
«Действиям силовых структур также необходимо дать правовую оценку. Если они неправомерно применили силу, они тоже должны быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством», — сказал Шавкат Мирзиёев.
2049views5replies
-1

Комментарии