Поиск
RUUZ

Экономика

KIA Motors наладит производство новых моделей авто в Узбекистане

Южнокорейский автопроизводитель заявил о готовности перейти ко второй фазе реализации проекта по сборке автомобилей на джизакском заводе. В год планируется производить до 100 тысяч автомобилей.

3249views0replies
0

KIA

Накануне вице-премьер – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков принял президента компании KIA Russia&CIS («KIA Россия и СНГ») Санг Гвон Джонга. Об этом сообщает ИА «Дунё».
В ходе встречи руководство компании озвучило намерения продолжить укрепление позиций на узбекском рынке посредством реализации новых проектов. Отмечено, что в стране есть огромный резерв как для расширения модельного ряда, так и для увеличения объемов производства.
В частности, планируется запуск второй фазы проекта по сборке автомобилей на заводе в Джизаке. Это позволит увеличить годовую производственную мощность до 100 тыс. автомобилей и создать 3 тыс. новых рабочих мест.
По планам производителя, локализация будет доведена до 30%, что положительно отразится на стоимости автомобилей. Кроме того, ожидается, что в сотрудничестве с местными компаниями будет освоено производство комплектующих частей.
Напомним, совместный с KIA проект по сборке автомобилей крупноузловым методом на заводе в Джизаке стартовал в 2021 году. Стоимость первой фазы составила $12,6 млн. На заводе, где работают 250 специалистов, идет сборка автомобилей KIA, Renault и Lada.
В настоящее время на рынке Узбекистана уже представлено 8 моделей автомобилей KIA.
3249views0replies
0

Комментарии