Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте задержали членов религиозно-экстремистского течения «Хизб ут-Тахрир»

Все члены экстремистской ячейки были участниками Telegram-групп «Чойхона» и «Иймонлашайлик», где распространялись запрещенные материалы.

1337views2replies
0

МВД

В результате оперативных мероприятий, осуществленных правоохранительными органами, пресечена деятельность членов запрещенной в нашей республике религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», проживавших в Алмазарском и Шайхантахурском районах столицы. Об этом говорится в сообщении МВД.
Как выяснилось, один из членов ячейки И.А. добавил более 10 своих одноклассников в организованные в Telegram виртуальные группы «Чойхона» и «Иймонлашайлик» и распространял там запрещенные материалы. Также И.А., приглашая в ряды организации своих родственников и многих знакомых, распространял в Интернете аудио- и видеоматериалы экстремистского содержания.
В свою очередь члены группы ознакомились с данными материалами, поддерживали деятельность РЭТ «Хизб ут-Тахрир».
Как оказалась, деятельность этой преступной группировки курировал один из идейных лидеров ДЭТ «Хизб ут-Тахрир», который в настоящее время скрывается в Польше, под псевдонимом «Махмуд Абдулмумин», родившийся в Кыргызстане в 1980 году.
В настоящее время в отношении вышеуказанных лиц ведутся следственные действия.
1337views2replies
0

Комментарии