Поиск
RUUZ

Происшествия

В Самарканде водитель избил сотрудника ДПС, сфотографировавшего его авто — видео

В свою очередь, сотрудник ДПС применил силу, ударив водителя электрошокером. Возбуждено уголовное дело.

13089views4replies
-1

В соцсетях распространилось сообщение о том, что сотрудник ДПС незаконно применил силу к гражданину. В областном УВД провели служебную проверку, изучив видеозаписи с нательных камер сотрудников.
Выяснилось, что инцидент произошел в городе Жума Пастдаргомского района. Сотрудник ДПС фиксировал на свой планшет автомобили, припаркованные в неположенном месте.
Водитель одного из автомобилей выразил недовольство, возмутившись тем, что сотрудник ДПС сфотографировал его автомобиль. 28-летний мужчина схватил сотрудника ДПС за воротник и ударил его по лицу. После этого, как отмечает пресс-служба областного УВД, сотрудник ДПС в рамках закона применил силу, использовав электрошокер. 
«Ко мне подошел гражданин с вопросом, почему я сфотографировали его автомобиль, на что я ответил, что автомобиль припаркован на проезжей части дороги. Несмотря на это, водитель оскорблял, хватал меня за воротник, нанес несколько ударов, в том числе в область грудной клетки», – рассказал пострадавший сотрудник ДПС.
Против водителя возбуждено уголовное дело по пункту г части 3 статьи 277 (Хулиганство) УК. Подозреваемый задержан в процессуальном порядке. Ему грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.
13089views4replies
-1

Комментарии