Поиск
RUUZ

Реклама

Студент Московского авиационного института из Узбекистана стал победителем молодежной школы «Математическое моделирование и IT»

6 июля МАИ проведет онлайн-консультацию с победителем школы Отабеком Акбаровым, где все желающие смогут задать свои вопросы об обучении и поступлении в институт.

598views0replies
0

Отабек Акбаров из города Намангана учится в МАИ на 1 курсе по направлению «Радиоэлектронные системы и средства». Однако, помимо инженерного направления, молодого человека интересуют информационные технологии. 
Благодаря своим стремлениям Отабек Акбаров стал победителем молодёжной школы «Математическое моделирование и IT» МАИ и по итогам школы получил два предложения о работе из ведущих IT- компаний России.
Целью этой школы является развитие компетенций в области моделирования, прогнозирования, дефектоскопии, создания цифровых моделей, 3D-сканирования и распознавания, а также разработка MVP-решений реальных кейсов и прокачка скиллов по работе с данными, построению математических моделей и IT-разработке. 
Пресс-служба МАИ пообщалась с Отабеком и узнала про то, как проходит его обучение, про его первые шаги в профессии и планы на будущее.
– Что ты больше всего ценишь в обучении в МАИ?
Во-первых, то, что я обучаюсь на интересном и перспективном направлении. Во-вторых, внимательные преподаватели, которые очень лояльно относятся к студентам и пытаются всячески помочь в освоении материала. В-третьих, большое количество практики. У нас регулярно проходят практические работы, которые помогают лучше усвоить материал.
– Расскажи про своё участие в школе «Математическое моделирование и IT». Какой кейс решала твоя команда?
Было очень душевно, собралось много замечательных и умных ребят со всего университета. В начале, согласно нашим умениям и интересам, нас разделили на команды, после чего рассказали, как вести учёт работы, как правильно распределять задачи в команде и так далее. Менторы, которые нам помогали, являлись ведущими сотрудниками компаний-партнеров МАИ. Для нас проводили тренинги и мастер-классы. Честно говоря, я никогда не участвовал в таких мероприятиях, где у тебя есть возможность задать вопрос профессионалу и тут же получить ответ.
Нашей команде достался кейс «Рекомендательный сервис для авиапересадок» от компании МТС, в котором нам нужно было сделать сервис по рекомендации туристических зон в месте пересадки самолёта.  
Так как у меня уже был опыт в разработке систем, команда выбрала меня в качестве тимлидера. Помимо этого, я участвовал в разработке бэкенда и придумывал архитектуру проекта.
Интересным открытием для меня стало то, что до нас эту проблему никто никогда не решал. То есть мы стали своего рода первопроходцами!
– Что ещё, кроме победы, тебе дало участие в весенней школе?
Я очень рад, что стал участником этой школы. Я смог познакомиться с большим числом талантливых ребят, а также получить очень полезные советы от менторов по карьерному росту. Более того, по окончании школы я получил два приглашения на работу: от компании МТС на позицию Junior DevOps Engineer и от компании BlackWallGroup на позицию Backend Developer.
– Расскажи про первую работу в Москве?
Как ни странно, моя первая работа в столице была связана с IT. Я занимал позицию «Сетевой инженер» в телекоммуникационной компании. По началу было очень много вопросов о моей профессиональной пригодности, но уже через несколько дней эти вопросы отпали.
– Твои планы на будущее?
Хочу вырасти до архитектора высоконагруженных систем, а также связать свою жизнь с авиацией.
– Твой совет молодым ребятам, которые хотят войти в IT?
Я бы посоветовал им найти свою нишу в IT, в которой им по-настоящему интересно. Ну, а потом развиваться, делая каждый день небольшой шаг по направлению к своей цели.
Иностранные студенты Московского авиационного института могут не только получить качественное образование по основному профилю, но и построить индивидуальную образовательную траекторию, расширив область своих навыков и компетенций.
Индивидуальный план профессионального и личностного развития помогает студенту раскрыть в себе интерес к какому-то конкретному направлению и развить свои наиболее сильные качества, в числе которых организационно-управленческие компетенции, Soft Skills.
Московский авиационный институт приглашает на обучение иностранных абитуриентов из Узбекистана. Прием документов на бюджет продлится до 10 июля. 
6 июля в 19:00 по ташкентскому времени состоится онлайн-консультация для всех желающих, на которой вы сможете задать интересующие вас вопросы и пообщаться с Отабеком. 
Записаться на вебинар можно на сайте sng.mai.ru.
Контакты приемной комиссии: 
Почта: sng@mai.ru 
Telegram / WhatsApp: +7 968 535 5895
На правах рекламы 
598views0replies
0

Комментарии