Поиск
RUUZ

Происшествия

В Ташкенте мужчина без квалификации и диплома проводил грубый и болезненный массаж ребенку — видео

Минздрав обратился в правоохранительные органы для дачи правовой оценки действиям гражданина, делавшего массаж маленькому ребенку без разрешений и диплома в области физиотерапии.

22961views11replies
-1

Кадр из видео

В сети Интернет распространилась видеозапись, снятая якобы в 38-й семейной поликлинике Чиланзарского района, на которой мужчина делает очень грубый массаж маленькому ребенку, который не переставал плакать в ходе «процедуры». В Минздраве изучили данную ситуацию. 
Выяснилось, что инцидент произошел не в 38-й семейной поликлинике, а в одном из помещений этого учреждения, принадлежащем частному предприятию.
Массажистом оказался гражданин Б.З., у которого отсутствует соответствующее разрешение и сертификат на занятие данной деятельностью, а также диплом и квалификационная категория в области физиотерапии. 
В связи с этим Министерство здравоохранения обратилось в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку вышеуказанной ситуации.
Помимо этого, были получены заключения специалистов Республиканского специализированного травматологического и ортопедического научно-практического медицинского центра для дачи медицинской оценки действиям гражданина Б.З.
По словам заведующего отделением детской травматологии, доктора медицинских наук, профессора Искандера Ходжанова, массажные процедуры должны начинаться с мягких движений, постепенно усиливаться и снова мягко заканчиваться. 
«На видео мы увидели полную противоположность. В таких случаях после массажа могут наблюдаться повреждения связок и даже переломы костей. Если во время массажа возникает болевой синдром, это вызывает сильный страх. Это состояние в дальнейшем приводит к пожизненной дисфункции пораженных суставов, то есть к контрактуре. Исходя из этого, считаю, что метод лечения на видео совершенно чужд современной медицине», - сказал Искандер Ходжанов. 
В настоящее время по данному факту продолжается проверка.
22961views11replies
-1

Комментарии