Поиск
RUUZ

Политика

Вице-премьер Сардор Умурзаков принял официальную делегацию талибов

Афганскую делегацию возглавил и.о. министра промышленности и торговли Афганистана Нуриддин Азизи.

1017views0replies
0

В понедельник заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков принял делегацию Афганистана во главе с исполняющим обязанности министра промышленности и торговли Нуриддином Азизи, сообщает пресс-служба МИВТ.
В ходе встречи стороны обменялись мнениями по повестке узбекско-афганского сотрудничества в области инвестиций, торговли, транспорта и логистики. Согласованы дальнейшие шаги по реализации совместных инициатив в каждом из вышеперечисленных направлений.
Была достигнута договоренность о совместной подготовке предложений по наращиванию двусторонней торговли и увеличению объемов грузоперевозок через территории двух стран. Также была отмечена перспективность совместной работы по налаживанию прямых связей между узбекскими и афганскими деловыми кругами с целью изучения имеющегося потенциала для взаимовыгодного партнерства.
Также участники встречи рассмотрели меры по реализации проекта строительства трансафганской железной дороги «Термез – Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар». Обговорены практические аспекты организации во второй половине июля полевых исследований по маршруту пролегания железной дороги.
Узбекской стороной была выражена готовность продолжать оказывать гуманитарную помощь афганскому народу и развивать взаимодействие с Афганистаном в приоритетных сферах.
По итогам встречи стороны договорились поддерживать постоянные контакты для обсуждения и решения актуальных вопросов узбекско-афганского сотрудничества.
1017views0replies
0

Комментарии