Поиск
RUUZ

Общество

В Намангане предприятие нанесло ущерб археологическому памятнику почти на 4 млрд сумов

Районный хокимият незаконно выделил одному из местных предприятий землю на территории памятника, где проводились строительные работы.

1799views1replies
0

Археологический памятник «Уйчи манзилгохи» (Донгтепа), расположенный на территории махалли «Пастгузар» в Уйчинском районе Наманганской области, был взят под охрану как объект культурного наследия, сообщает Daryo.
Однако, согласно решению районной администрации, в 2019 году должностные лица хокимията, не имея на то разрешения соответствующих органов, выделили одному из предприятий 10 соток земли под строительство торговых точек, пунктов бытового обслуживания и автосервиса.
Получив землю, предприятие с помощью тяжелой техники провело строительные работы на 21 гектаре территории памятника. В результате этого, археологическому объекту нанесен ущерб на сумму 3,9 млрд сумов.
По данному факту прокуратура Наманганской области возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Уйчинского района и руководителя предприятия. В настоящее время ведется следствие.
1799views1replies
0

Комментарии