Поиск
RUUZ

Общество

«К сожалению, среди мирного населения и правоохранительных органов есть жертвы» — президент о ситуации в Нукусе

Шавкат Мирзиёев заявил также, что протестующими управляют из-за границы.

11647views16replies
0

president.uz

В ходе встречи с депутатами и активом Жокаргы Кенеса Каракалпакстана Шавкат Мирзиёев подробно рассказал о ситуации, сложившейся накануне в городе Нукусе.
По словам президента, 1 июля в Нукусе группа лиц, прикрываясь лживыми лозунгами, вошла в доверие к гражданам, ввела их в заблуждение, отказалась подчиниться законным требованиям властей и устроила хаос, пытаясь захватить здания местных органов государственной власти. Об этом сообщает пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов.
Он подчеркнул, что на следующий день эти люди продолжили деструктивные действия на центральных улицах административного центра республики, игнорируя требования о прекращении митинга, направленного на нарушение общественного порядка.
«Некоторые лица, принимавшие участие в беспорядках, пытались вызвать столкновения с правоохранителями, насильственно вторглись на охраняемые территории, забрасывали здания камнями и различными предметами», — сказал Шавкат Мирзиёев.
Он также отметил, что во время протестов был нанесен значительный ущерб объектам инфраструктуры. 
«Они разбивали окна зданий и устраивали пожары. Некоторые пытались захватить здания управления внутренних дел и нацгвардии с целью завладения оружием», — подчеркнул глава государства.
По его словам, некоторые граждане напали на сотрудников правоохранительных органов, жестоко избив их и нанеся им тяжелые травмы.
«К сожалению, есть жертвы среди мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов», — сказал Шавкат Мирзиёев.
Президент также заявил, что протестующими управляют из-за границы.
«Этими людьми управляют извне, а они «пляшут под их музыку». Мы этого не допустим. У нас достаточно и сил и возможностей и мы восстановим мир в Каракалпакстане. Нужно задержать всех этих потерявших совесть молодчиков, закон должен быть превыше всего, а наказание должно быть неотвратимым», цитирует главу государства Kun.uz.
11647views16replies
0

Комментарии