Поиск
RUUZ

Общество

Президент: «Я сын не только узбекского, но и каракалпакского народа» — видео

Выступая на празднике в честь Дня молодежи, глава государства заявил, что горд быть сыном не только Узбекистана, но и Каракалпакстана, а народы стали одним целым.

3761views19replies
4

president.uz

Президент, участвуя в мероприятии по случаю Дня молодежи в парке «Янги Узбекистон», выступил с речью и поздравил всю молодежь с праздником.
«Потенциал сегодняшних молодых людей, их мировоззрение, их предложения и инициативы, их независимое мышление, их взгляды на будущее и Родину, их роль и ответственность в обществе делают меня, как и всех родителей, учителей и наставников, безгранично счастливыми», - сказал президент.
Шавкат Мирзиёев отметил нынешнюю ситуацию в мире и что сейчас каждый день мы сталкиваемся с новыми опасностями и вызовами.
«В таких ситуациях, опираясь на волю и стойкость нашего народа, мы вместе стремимся найти единственно правильный путь, отвечающий национальным интересам Узбекистана. Пока у нас есть такие трудолюбивые и толерантные, благородные люди, образованные, активные и энергичные сыновья и дочери, как вы, мы обязательно преодолеем любые трудности!», - сказал глава государства.
Также Шавкат Мирзиёев по видеосвязи поздравил молодежь Каракалпакстана.
«Мы, два народа, стали одним целым, мы кровные родственники. Раньше регионы не знали улиц Каракалпакстана или Нукуса, а теперь мы работаем как один народ, молодежь Каракалпакстана добивается больших результатов. Мы приняли стратегию развития Каракалпакстана, выделили отдельные средства на развитие каждого аула.
Какими были Муйнак и Бозатау 5 лет назад? Сейчас я встречался с молодежью Бозатау, спел с ними песни. Бозатау стал культурным центром Узбекистана. Я всем сердцем уважаю каракалпакский народ и с гордостью могу сказать, что я сын не только узбекского, но и каракалпакского народа», - сказал президент.
3761views19replies
4

Комментарии