Поиск
RUUZ

Реклама

Международный обмен опытом с ЛУКОЙЛом

27-30 июня Узбекистан посетили представители Министерства нефти Ирака и иракских нефтяных компаний. Основной целью визита делегации стало посещение Кандымского газоперерабатывающего комплекса в Бухарской области и проведение совещания Совместного комитета управления (СКУ) в Ташкенте.

540views1replies
0

ЛУКОЙЛ осуществляет свою деятельность более чем в тридцати странах мира. Для реализации проектов в Ираке заключен контракт на оказание услуг по разведке, разработке и добыче на контрактной площади Блока-10 между государственной компанией Thi-Qar Oil Company, Министерством нефти Ирака и LUKOIL Overseas Iraq Exploration B.V. совместно с INPEX South Iraq Ltd. (Япония). Общий надзор и контроль за реализацией проекта сторонами осуществляет СКУ.  
Нынешний визит членов СКУ в Узбекистан является выездным совещанием комитета, которое регулярно проводится за пределами Республики Ирак. Это позволяет иракским партнерам ЛУКОЙЛа обмениваться опытом и изучать передовые практики по успешной реализации крупных нефтегазовых проектов. 
Посещение Кандымского ГПК оставило глубокое впечатление у иракских коллег: комплекс мощностью 8,1 млрд м³ газа в год, получивший высокую оценку президента Ш. Мирзиёева на церемонии открытия в 2018 году как «чудо в пустыне», был построен в рекордно короткие сроки – за 2 года. КГПК является крупнейшим проектом ЛУКОЙЛа в Узбекистане с общими инвестициями 3,5 миллиарда долларов.  
Для реализации столь амбициозного по своим масштабам и значению проекта, компанией «ЛУКОЙЛ» впервые в Узбекистане применены инновационные технологии от компаний с мировым именем. На Кандыме впервые в Узбекистане внедрены 3 лицензионных процесса: технологический процесс удаления кислых компонентов с помощью аминового растворителя OASE™ (BASF, Германия), технологический процесс очистки газов регенерации SELEXOL™ (UOP, Великобритания) и технологический процесс получения серы SUPERCLAUS® (JACOBS, Нидерланды).  
В ходе экскурсии по заводу специалисты «ЛУКОЙЛ-Узбекистан» поделились с иракскими коллегами опытом управления и эксплуатации высокотехнологичного производственного объекта в части углубленной переработки природного сырья с применением современных передовых технологий.
Делегация Ирака продолжила свое пребывание в Узбекистане осмотром достопримечательностей Бухары, что дает возможность ознакомиться с богатой историей и культурой и показать потенциал динамично развивающейся страны. 
Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани»
На правах рекламы 
540views1replies
0

Комментарии