Поиск
RUUZ

Криминал

Преступник рассказал, как убивал инста-блогера Asalhoney

После расправы над женщиной, убийца остался в ее доме, где потратил деньги покойной на онлайн-игры.

20462views21replies
-1

Архивное фото

Ранее мы сообщали, что 18 марта блогер Асаль Ходжаева, известная под псевдонимом Asalhoney, была найдена мёртвой в своём доме в Яшнабадском районе Ташкента.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый. Им оказался 25-летний уроженец Хорезмской области.
Во время допроса мужчина сообщил, что познакомился с Асаль Ходжаевой через соцсети. Для встречи с ней ему нужно было заплатить $300. В феврале мужчина позвонил блогерше и сообщил, что у него нет такой суммы, на что девушка в грубой форме ответила, что не стоит тогда и звонить, оскорбляя при этом родителей подозреваемого. Об этом сообщает информационная программа BuKun.
После того, как подозреваемый узнал через соцсети адрес проживания Ходжаевой, у него созрел план преступления.
«Нож я держал в правой руке, когда дверь открылась нанес им удар в область живота. Она упала и стала кричать, я накинулся на нее и задушил», - сообщил подозреваемый в ходе следствия.
Мужчина украл у блогерши драгоценности на сумму более 31 млн сумов. Однако этого ему показалось мало, и он перевел с банковской карты покойной себе на счет 1 млн сумов, которые потратил на онлайн-игры. В доме убитой он пробыл до рассвета.
Согласно заключению прокуратуры, обвинение, ранее предъявленное подозреваемому, было изменено и дополнено. В отношении него предъявлены обвинения по соответствующим пунктам ч. 2 ст. 97 (Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), а также ч. 3 ст. 164 (Разбой) УК. Дело передано в суд.
20462views21replies
-1

Комментарии