Поиск
RUUZ

Политика

В МИД образовано новое Управление по культурно-гуманитарному сотрудничеству, туризму и спорту

Главой подразделения назначен советник министра по вопросам повышения эффективности духовно-просветительской работы Анвар Абдухалимов.

510views3replies
-1

ИА "Дунё"

В структуре Министерства иностранных дел Узбекистана образовано Управление по культурно-гуманитарному сотрудничеству, туризму и спорту, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.
Управление будет принимать участие в поиске и возвращении национального культурного и научного наследия Узбекистана, хранящегося в зарубежных музейных фондах, архивах и коллекциях.
Наряду с этим, подразделение будет оказывать содействие в реализации проектов по изучению и представлению за рубежом узбекского языка, культуры, истории и литературы.
В числе других задач Управления — организация стажировок студентов, заключение межвузовских и межакадемических соглашений и меморандумов в различных направлениях.
«Приоритетное значение в деятельности нового Управления будет уделено активному использованию инструментов «мягкой силы», народной, культурной и спортивной дипломатии», — говорится в сообщении.
С 1 июля начальником Управления назначен Анвар Абдурахимович Абдухалимов, по совместительству являющийся советником министра по вопросам повышения эффективности духовно-просветительской работы, обеспечения соблюдения законодательства о государственном языке.
510views3replies
-1

Комментарии