Поиск
RUUZ

Криминал

В Сурхандарье 14 экстремистов, пропагандирующих джихад, приговорены к длительным срокам заключения

С помощью соцсетей экстремисты призывали граждан пожертвовать деньги боевикам, участвующим в джихаде.

1607views2replies
3

UzNews.uz

Сотрудники управления СГБ Сурхандарьинской области выяснили, что ряд граждан распространяют в социальных сетях аудио-и видеоматериалы, в которых содержатся призывы к джихаду. Об этом сообщает УзА.
Через свои профили в соцсетях экстремисты собирали средства для боевиков, участвующих в джихаде, отмечая, что деньги нужны для приобретения джихадистами оружия.
В голосовых сообщениях злоумышленники также высказывали мнение о том, что собранные деньги послужат в будущем идейным вдохновителям Абу Салаху, Садику Самарканди и другим.
Комитет по делам религий изучил данные аудио-и видеоматериалы, заключив, что они относятся к числу материалов, проникнутых идеями фанатизма и запрещенных к ввозу, изготовлению и распространению на территории Узбекистана.
Термезский городской суд по уголовным делам рассмотрел дела в отношении 14 задержанных и признал их виновными по соответствующим статьям Уголовного кодекса. В частности, 13 экстремистам назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 4 лет и 8 месяцев до 10 лет.
Среди осужденных есть и женщина, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.
1607views2replies
3

Комментарии