Поиск
RUUZ

Общество

Повышения цен на электроэнергию и газ с 1 июля не будет — Минэнерго

В Министерстве сообщили о пересмотре соответствующего проекта постановления о повышении цен на топливно-энергетические ресурсы в соответствии с обращениями граждан.

2330views11replies
2

t.me/AO_Hududgaztaminot

Изменений тарифов на электроэнергию и газ с 1 июля текущего года, предусмотренных проектом постановления Кабмина «Об изменении цен на топливно-энергетические ресурсы», не предусматривается, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики.
Отмечается, что данный проект постановления в настоящее время изучается рабочей группой.
«По данному проекту получено более тысячи обращений граждан, которые в настоящее время анализируются специалистами Минэнерго, Минфина и Минэкономразвития. После представления всех выводов по поступившим предложениям и заключениям специалистов, будет принято окончательное решение и соответствующее постановление по данному вопросу», — говорится в сообщении.
Напомним, согласно вышеуказанному проекту постановления, с 1 июля предлагалось установить новые тарифы на потребление электроэнергии и природного газа.
В частности, планировалось повысить стоимость электроэнергии за 1 кВт.ч с 295 до 325 сумов, а стоимость потребления газа за 1 м3 — с 380 до 410 сумов.
Согласно принятым нормам, изменение тарифов вступит в силу спустя 15 дней после принятия соответствующего постановления.
2330views11replies
2

Комментарии