Поиск
RUUZ

Экономика

Компания из Узбекистана попала под санкции США из-за связи с российским предприятием

В Госдепе США сообщили о внесении в «черный список» узбекской компании Promcomplektlogistic, сотрудничающей с поставщиком продукции для военной промышленности России.

3686views30replies
0

Министерство торговли США / Reuters

Министерство торговли США внесло 36 компаний из 9 стран в список предприятий, попавших под экспортные ограничения, сообщается на официальном Госдепартамента США.
В частности, под ограничения попало ЧП Promcomplektlogistic, базирующееся в Узбекистане, из-за подозрения «в поддержке военно-промышленного комплекса России» в нарушение санкционного режима, вступившего в силу после вторжения российских войск в Украину.
В сообщении отмечается, что ЧП Promcomplektlogistic активно поддерживала предприятие «Радиоавтоматика», являющееся поставщиком продукции для оборонной промышленности России, и внесенной в санкционные списки 3 марта.
Уточняется, что компания оказывала материальную помощь, спонсировала и поставляла товары, в том числе электронные компоненты (микросхемы) для «Радиоавтоматики», в отношении которой действуют санкции.
«Это должно послужить предупреждением для коммерчески заинтересованных сторон во всем мире: если вы ведете бизнес с юридическими или физическими лицами, находящимися под санкциями, вы рискуете подвергнуться санкциям», — подчеркнули в Госдепе и отметили, что Promcomplektlogistic одновременно вносится в «черный список» юридических лиц Министерства торговли.
3686views30replies
0

Комментарии