Поиск
RUUZ

Криминал

В Самарканде задержаны члены религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир»

Экстремисты призывали сограждан вступить в ряды организации и способствовать установлению в стране так называемого Халифата.

2700views1replies
3

Северо-западный военный округ / Иллюстрация

Сотрудники правоохранительных органов провели в Самарканде и Самаркандском районе оперативное мероприятие, в ходе которого задержали членов религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает пресс-служба УВД Самаркандской области.
Сообщается, что 24-летний Р.А. и 36-летний Г.С. обучали единомышленников основам деятельности «Хизб ут-Тахрир», используя при этом в качестве пособия «Исламский устав» данной организации и другую подрывную литературу. Экстремисты призывали свергнуть конституционный строй и установить в нашей стране Халифат.
Злоумышленники также активно распространяли аудио-и видеоматериалы экстремистского содержания через соцсети, призывая знакомых, родных и даже своих родителей вступить в ряды организации.
Против задержанных возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК. Ведется следствие.
В областном УВД также сообщили, что одним из руководителей данной преступной группы является 42-летний уроженец Кыргызстана Махмуджон Холдаров, известный как «Махмуд Абдулмумин». Данный гражданин находится в международном розыске, скрываясь от правосудия в Польше.
2700views1replies
3

Комментарии