Поиск
RUUZ

Туризм

Хива станет туристической столицей исламского мира в 2024 году

Данное решение было принято в Азербайджане во время заседания Организации Исламского Сотрудничества.

412views3replies
5

Госкомтуризма

Во время XI сессии Организации Исламского Сотрудничества, прошедшей в Баку, впервые принято решение объявить Хиву «Столицей туризма исламского мира». Об этом сообщает пресс-служба Министерства туризма и культуры.
«В рамках Года столицы туризма исламского мира в Хиве в 2024 году будет организовано и проведено на высоком уровне заседание министров туризма и руководителей туристических администраций 57 стран-членов ОИС, научные конференции, практические семинары, фотовыставки, арт-экспозиции, раскрывающие потенциал паломнического туризма в Узбекистане.
Кроме того, на базе международного университета туризма и культурного наследия «Шелковый путь» будет проведен ряд мероприятий, способствующих раскрытию и расширению возможностей в сфере науки и образования с участием ученых и исследователей из стран-членов ОИС», - отметил глава делегации Узбекистана, заместитель премьер-министра, министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов.
Стоит отметить, что во время сессии члены ОИС высоко оценили работу, проведенную в Хиве по восстановлению ее исторического облика, реставрационные и консервационные работы, улучшение инфраструктуры, строительство 5-звездочных отелей, бутик-отелей и хостелов. Оценены и благоприятные условия, созданные для предпринимателей в сфере туризма и смежных отраслей.
412views3replies
5

Комментарии