Поиск
RUUZ

Политика

Назначен новый посол Испании в Узбекистане

Исполняющий обязанности главы МИД Узбекистана принял вновь назначенного посла Испании (с резиденцией в Москве) Маркоса Гомеса Мартинеса.

164views0replies
0

МИД

Принимая верительные грамоты посла, и.о. министра иностранных дел Владимир Норов поздравил его с назначением и пожелал успехов в осуществлении дипломатической миссии, сообщает пресс-служба МИД.
Маркос Гомес Мартинес сообщил, что Испания рассматривает Узбекистан в качестве ключевого государства в регионе и всецело поддерживает осуществляемый в республике курс системных реформ.
Испанская сторона также сообщила о заинтересованности в наращивании долгосрочного взаимодействия с Узбекистаном в сферах транспорта, сельского хозяйства, банкинга, текстильной и нефтегазовой промышленности, возобновляемой энергетики и туризма.
Посол информировал, что для испанских компаний Узбекистан представляет собой перспективный рынок со значительными возможностями. Для детального изучения страны и ее делового климата планируется организация визита в Узбекистан делегации бизнес-субъектов Испании.
Кроме того, были обсуждены вопросы открытия филиалов испанских вузов в Узбекистане и центров профессиональной подготовки, а также привлечения в страну испанских специалистов и преподавателей.
В тот же день в МИД состоялась встреча между спецпредставителем президента Узбекистана по Афганистану Исматиллой Иргашевым и послом Испании, в ходе которой стороны обсудили текущую ситуацию в Афганистане и оказание помощи этой стране.
164views0replies
0

Комментарии