Поиск
RUUZ

Общество

Определены победители шахматного турнира «Кубок Агентства по делам молодежи»

25 июня финальный этап шахматного турнира «Кубок Агентства по делам молодежи» с призовым фондом 880 миллионов сумов прошел в комплексе «Тудакул», расположенном в Кызылтепинском районе Навоийской области.

217views0replies
-1

Победители в каждом из 4 направлений (любитель среди женщин, любитель среди мужчин, профессионал среди женщин и профессионал среди мужчин) были награждены денежными призами в размере:  
– за 1 место - 50 миллионов сумов; 
– за 2 место - 30 миллионов сумов; 
– за 3 место - 20 миллионов сумов; 
– каждый участник республиканского этапа - по 10 миллионов сумов.  
Директор Агентства по делам молодежи Алишер Саъдуллаев опубликовал список молодых людей, занявших 1 место в финальном этапе турнира и награжденных денежным призом в размере 50 миллионов сумов: 
– Жавохир Бозоров из махалли «Олчазор» Янгихайотского района г. Ташкента. Он занял 1-е место в направлении «Любитель среди мужчин»; 
– Мадина Тухтаева из махалли «Навруз» Бухарского района Бухарской области. Она заняла 1-е место в направлении «Любитель среди женщин»; 
– Бобур Сатторов из махалли «Гулистан» Денауского района Сурхандарьинской области. Он занял 1-е место в направлении «Профессионал среди мужчин»; 
– Мафтуна Бобомуродова из махалли «Аль Фараби» Мирзо-Улугбекского района г. Ташкента. Она заняла 1 место в направлении «Профессионал среди женщин». 
Для справки: данный турнир впервые проводился на махаллинском, секторальном, районном, областном и республиканском уровнях. На него зарегистрировались 327 878 человек и были отобраны из каждой махалли. Агентство по делам молодежи посредством организации данного турнира охватило шахматистов из всех махаллей республики. 
На видео, распространенном в социальных сетях, шахматист с ограниченными возможностями, который отправился участвовать в финальном этапе турнира, поделился своими впечатлениями.
217views0replies
-1

Комментарии