Поиск
RUUZ

Реклама

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» и Alliance Cloud: уверенные шаги к облачному хранению данных

Со дня своего основания, АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» всегда отличался своим стремлением к лидерству в сфере инновационных решений для банковского сектора.

312views0replies
0

С особым интересом и уважением банк всегда поддерживает предложения от SWIFT, как от новатора и надежного поставщика безопасных банковских услуг, отвечающих всем стандартам безопасности и требованиям времени.
Так, в 2016 году, банк первым в Узбекистане подключил услугу Sanction Screening – систему, позволяющую проверять в режиме реального времени как входящие, так и исходящие транзакции на предмет соответствия и совпадения последним санкционным спискам. Банк очень ответственно подходит к вопросам внутреннего контроля и мониторинга транзакций для поддержания своей благоприятной репутации и для защиты интересов клиента и его средств. В 2021 году банком была дополнительно установлена услуга Transaction Screening, которая также проверяет входящие и исходящие сообщения и мгновенно отправляет уведомление при обнаружении каких-либо подозрительных элементов, позволяя настроить сервис под собственные критерии и параметры скрининга. Отличным бонусом является то, что Transaction Screening подготавливает почву для плавного перехода потоков сообщений на систему ISO20022 – новый международный стандарт обмена финансовыми сообщениями, который станет доступным с ноября 2022 года.
В 2019 году банк также одним из первых в Узбекистане подключил услугу SWIFT gpi – инновационное решение SWIFT в сфере транзакционного бизнеса, позволяющее отслеживать платежи, их статус по всей цепочке от отправителя до получателя, а также просматривать удержанные комиссии банками-корреспондентами, тем самым увеличивая прозрачность и оперативность платежных процессов для клиентов.
В ходе ежегодной конференции SIBOS 2020 была проведена панельная сессия-обсуждение нового продукта между представителями таких значимых организаций, как SWIFT, NASDAQ и первым представителем от региона Россия и СНГ – АКБ «ASIA ALLIANCE BANK». Во время конференц-обсуждения был предоставлен фидбек об использовании тестовой версии новой экосистемы от SWIFT, а именно – облачного решения обработки данных Alliance Cloud.
Данное программное обеспечение, разработанное для удовлетворения потребностей международной финансовой экосистемы, представляет собой новый унифицированный облачный канал для подключения к сети SWIFT, насчитывающей более 11 000 партнеров. Полностью масштабируемое, доступное 24 часа в сутки 7 дней в неделю, снабженное средствами безопасности стандарта SWIFT и встроенной гибкостью, Alliance Cloud снижает общую операционную нагрузку с банковской системы. Оно обеспечивает беспрепятственную интеграцию с бэк-офисными приложениями, а интуитивно понятный интерфейс обеспечивает плавное и удобное использование. Благодаря участию представителя АКБ «ASIA ALLIANCE BANK», был получен конструктивный отзыв и ожидания от интеграции Alliance Cloud в операционную систему банка. Облако Alliance Cloud, полностью управляемое и размещаемое компанией SWIFT, сводит к минимуму использование внутренней инфраструктуры, гарантируя выгодное сохранение операционных ресурсов.
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» не планирует останавливаться на достигнутом и стремиться развивать банковский бизнес с помощью безопасного облачного решения, предлагаемого командой SWIFT. Сотрудники банка будут продолжать участвовать в предложенных тестовых кампаниях и мероприятиях для поддержания уровня банковского развития в соответствии с новейшими инновационными решениями.
На правах рекламы
312views0replies
0

Комментарии