Поиск
RUUZ

Экономика

Всемирный банк выделит Узбекистану $143 млн на повышение энергоэффективности общественных зданий

Средства направят на улучшение термоизоляции и систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и освещения в зданиях министерств дошкольного и народного образования и учреждений здравоохранения.

579views4replies
-2

UzNews.uz

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил льготный кредит в размере $143 млн правительству Узбекистана, сообщили UzNews.uz в представительстве ВБ в республике.
Льготное финансирование предоставляется под низкую процентную ставку, со сроком погашения 30 лет, включая 5-летний льготный период.
«Новый проект поможет сектору зданий улучшить свою готовность к условиям меняющегося климата, сократить потребление энергии и снизить выбросы парниковых газов в атмосферу», — подчеркнул Марко Мантованелли, глава представительства ВБ в Узбекистане.
В рамках проекта будут профинансированы мероприятия по повышению энергоэффективности в учреждениях министерств дошкольного образования, народного образования и здравоохранения, расположенные в сельской местности и городах по всей стране.
Данные меры предусматривают улучшение термоизоляции и систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и освещения общественных зданий. Кроме того, в соответствующих учреждениях будут заменены угольные котлы на системы отопления и водонагрева, работающие на основе возобновляемых источников энергии.
Общественные здания, участвующие в проекте, будут модернизированы в соответствии с национальными стандартами температурного комфорта во избежание недостаточного обогрева или перегрева помещений.
Отмечается, что проектные мероприятия позволят снизить энергопотребление, улучшат качество воздуха, надежность энергоснабжения соответствующих учреждений, особенно в зимние месяцы.
579views4replies
-2

Комментарии