Поиск
RUUZ

Общество

В Минздраве назвали болезнь, от которой, предположительно, могли умереть дети 4 и 6 лет в Кашкадарье

Девять человек, контактировавшие с умершими детьми, изолированы. У них взяты анализы лабораторные анализы на опасные инфекционные заболевания.

15187views4replies
-1

UzNews.uz

Ранее мы писали о смерти двух детей в Кашкадарье от неизвестной болезни.
По данным Минздрава, у мальчика, 2019 г.р., было диагностировано воспаление верхних дыхательных путей, гипертермический и судорожный синдром. Это повлекло за собой осложнения в виде токсической энцефалопатии и острой сердечной и дыхательной недостаточности. Несмотря на реанимационные процедуры, спустя 1 час 10 минут после поступления в стационар у ребенка была зафиксирована биологическая смерть.
Девочка, 2016 г.р., также поступила в больницу 22 июня в критическом состоянии. У нее выявили воспаление верхних дыхательных путей и острую почечную, сердечную и дыхательную недостаточность. Несмотря на принятые меры, 24 июня девочка скончалась.
«Оба ребенка проживали в одном дворе. Дети играли вместе, иногда вместе ели. 9 контактировавших с ними человек были изолированы в качестве меры предосторожности. В настоящее время проводятся лабораторные исследования на выявление опасных инфекционных заболеваний», — пояснили в Минздраве.
Сообщается, что причиной болезни и скоропостижной смерти детей предположительно является геморрагическая лихорадка. В настоящее время у одного из изолированных А.А., 2018 г.р., наблюдаются симптомы данного заболевания. Его анализы отправлены в лабораторию Научно-исследовательского института вирусологии для установления окончательного диагноза.
Подчеркивается, что геморрагическая лихорадка передается человеку различными путями, в основном от мелких грызунов и насекомых (клещей).
«В качестве меры предосторожности начаты необходимые эпидемиологические мероприятия. В квартире, где проживали больные, была проведена профилактическая дезинфекция», — заключили в Минздраве.
15187views4replies
-1

Комментарии