Поиск
RUUZ

Общество

Рынок «Куйлюк» сносить не будут — хокимият Ташкента

В столичной администрации сообщили о том, что полное изъятие территорий продуктового и вещевого рынков «Куйлюк» не планируется.

1693views4replies
-2

UzNews.uz

Ранее мы сообщали о том, что хоким Ташкента одобрил изъятие рынка «Куйлюк» и других участков на территории Бектемирского района для нужд государства из-за строительства новой дороги.
Как сообщили в пресс-службе столичного хокимията, в рамках проводимых работ полное изъятие территории продуктового рынка «Куйлюк» не планируется.
«Будет привлечена часть парковочной зоны перед главным входом и часть временных торговых рядов рынка. При этом, основное здание и большая часть рядов затронуты не будут. Согласно проекту, общая площадь изъятия составит около 10 тыс кв.м.», — говорится в сообщении.
Хокимият Ташкента<br>
Хокимият Ташкента
Как отметили в столичной администрации, вещевой рынок «Куйлюк» также не будет изъят полностью. К работам на территории вещевого рынка будет привлечена парковочная зона и несколько временных конструкций с компенсацией владельцам.
«Основной павильон также не будет затронут. Общая площадь, вместе с парковочной зоной, составит 6,3 тыс. кв.метров», — подчеркнули в хокимияте.
По завершении работ предусматривается, что парковочная зона рынков может быть расположена под опорными конструкциями моста и съездов, при наличии соответствующего разрешения с учётом требований безопасности.
В хокимияте также пояснили, что площадь изымается в связи со строительством развязки и съездов с Бектемирского шоссе на ТКАД и с ТКАД на Бектемирское шоссе (продолжение улицы Фаргона Йули).
«Данная развязка, в том числе и её съезды послужат разгрузке трафика на въезде в город на данном участке дороги, позволят избежать пробок и аварийных ситуаций», — заключили в столичной администрации.
1693views4replies
-2

Комментарии