Поиск
RUUZ

Реклама

Как защитить свой бизнес от киберугроз в Узбекистане

Специалисты компании Onesec рассказали, какие последствия могут быть при недостаточной практике информационной безопасности и какие меры можно предпринять.

411views2replies
0

Технологии развиваются с большой скоростью, а вместе с ними и киберпреступность. Недостаточная практика информационной безопасности в компании может привести к финансовым потерям и репутационному ущербу. Киберугрозы — это проблема не только для крупных корпораций. Малый и средний бизнес тоже могут стать мишенью. 
Важно защищать свой бизнес от кибератак, но некоторые руководители компаний не видят в этом необходимости и не знают, какие риски сопутствуют отсутствию кибербезопасности в компании. 
Что оказывается в зоне риска 
Киберпреступников интересуют не только деньги, но и данные, которые находятся в информационных системах и обрабатываются в них. Если хакер получит доступ к корпоративной сети и информационным системам, то для нанесения ущерба он может использовать все, что он найдет, к примеру: 
• списки пользователей или клиентов и их персональные данные; 
• конфиденциальные и служебные документы, схемы, производственные процессы; 
• информацию о платежных данных, транзакциях, банковских операциях, бухгалтерские документы. 
Эти атаки ставят под угрозу не только компанию, но и данные всех пользователей, что обрабатываются внутри информационных систем. Также, хакеры могут использовать свой доступ к сети определенной компании как ступеньку для получения доступа к сети других компаний. 
Что может произойти в результате атаки 
Кибератака может существенно повлиять на бизнес. Это разрушительный результат атаки, но у бизнеса могут быть и другие последствия, например: 
• финансовые потери от кражи платежной и банковской информации; 
• финансовые потери от остановки работы информационных систем компании, шифрования данных, удаления или порчи информации; 
• большие затраты на восстановление инфраструктуры, информационных систем и данных; 
• репутационный ущерб после уведомления клиентов и партнеров о том, что их данные были скомпрометированы. 
Один из частых примеров кибератаки — хакер, попадающий внутрь сети компании посредством обнаруженных уязвимостей в защите, проводит операции по шифрованию всех данных, включая системные файлы, необходимые для работы информационных систем. Также похищает все персональные и конфиденциальные данные клиентов и пользователей. 
После чего, как правило, происходит шантаж с требованием выкупа и получения ключа для расшифровки закодированных данных, а также неразглашения слитой информации и непоявления ее в свободном доступе в сети интернет. 
Работа компании в таком случае будет парализована. В таких ситуациях даже перевод денег злоумышленникам часто не решает проблему, поэтому лучше позаботиться о защите заранее. 
Грамотно построенная система кибербезопасности — это спокойная работа компании, ее дальнейшее безопасное развитие и конкурентоспособность на рынке. 
Как защитить свой бизнес от киберугроз в Узбекистане 
Для многих организаций и компаний кибербезопасность — это что-то незнакомое и загадочное. Поэтому может быть полезна профильная компания по обеспечению кибербезопасности, такая как ООО «Onesec». 
Компания Onesec предоставляет весь комплекс услуг по обеспечению безопасности информационных систем, серверов, сайтов, локальных и корпоративных сетей в Узбекистане. Компания имеет более 15 лет практического опыта, многочисленное количество успешных проектов и довольных клиентов как в государственном, так и частном секторе.
Onesec является резидентом Cyberpark — IT-парка инноваций в кибернетике. Это значит, что специалисты обладают необходимыми компетенциями для оказания услуг в сфере обеспечения кибербезопасности и ведения проектов с использованием современных информационных технологий.
Компания Onesec может быть полезна тем, кто заинтересован в улучшении практики кибербезопасности.  
Onesec проводит комплексную проверку защищенности организации. Это возможность оценить реальный уровень безопасности IТ-инфраструктуры и других IТ-активов. 
Услуга помогает выявить возможные риски информационной безопасности (ИБ) — взлом, недоступность, отказы в работе, человеческий фактор — и определить, насколько они актуальны для бизнеса. 
Эксперты по ИБ Onesec оценивают бизнес-процессы, IТ-активы компании и состояние информационных систем, анализируют слабые места и вычисляют риски ИБ по каждому активу, а также дают рекомендации по их снижению. 
Специалисты компании проводят анализ безопасности серверов и сайтов. Данная услуга помогает проверить уровень обеспечения информационной безопасности серверов и сайтов и получить подробный отчет с выявленными недостатками и угрозами. 
Оnesec разрабатывает нормативные документы по информационной безопасности. Это комплексная услуга по разработке политики информационной безопасности и всех сопутствующих документов. Обеспечение информационной безопасности в первую очередь должно быть строго регламентировано и документально зафиксировано. 
В обязательном порядке должны быть разработаны и внедрены все необходимые регламенты и инструкции. От того, насколько грамотно составлены изначально эти документы, зависит дальнейшая работа в организации и их внедрение и исполнение. 
Компания обучает информационной безопасности. Это возможность получить необходимые знания по различным темам обеспечения информационной безопасности, повысить квалификацию действующих сотрудников, отвечающих за ИБ в организации. Программа обучения подбирается индивидуально для каждого заказчика. Это могут быть тренинги, семинары, лекции, вебинары, теоретические и практические занятия, проведение тестирования. 
Onesec предоставляет аутсорсинг информационной безопасности. Данная услуга создана для руководителей, которые хотят обеспечивать должный уровень информационной безопасности в своей организации на постоянной основе, защитить свою сеть, информационные системы, активы, конфиденциальные данные и получать подробные отчеты о всех проводимых работах, не имея в штате отдела ИБ и достаточное количество квалифицированных специалистов. 
Компания проектирует и помогает внедрять средства защиты. Это построение комплексных систем защиты информации, помогающих решать задачи по снижению рисков возникновения угроз безопасности информационных активов организации. 
Эксперты Onesec помогут в расследовании возникших инцидентов информационной безопасности. Данная услуга дает возможность получить полную картину произошедшего инцидента информационной безопасности в организации: каким образом произошел взлом или утечка информации, какие информационные системы подверглись взлому, какой инструментарий использовался злоумышленниками. А главное — как не допустить повторения подобной ситуации в будущем. 
Получить бесплатную консультацию по вопросам обеспечения информационной безопасности и оказываемым услугам ООО «Onesec» можно в соцсетях компании, по почте или телефону: (+998) 88−158−55−33
E-mail: info@onesec.uz 
Сайт: onesec.uz 
Instagram: @onesec.uz 
Telegram: t.me/onesecuz
На правах рекламы 
411views2replies
0

Комментарии