Поиск
RUUZ

Общество

Cargo Center в Термезе получил статус Международного транспортно-логистического хаба

Логистический центр Termez Cargo Center, который используется международными организациями для оказания помощи Афганистану и другим государствам, получил новый статус.

201views0replies
0

fb.com/Oripov.A.K

Согласно постановлению президента, Termez Cargo Center получил статус Международного многофункционального транспортно-логистического хаба по оказанию гуманитарной помощи Афганистану и иным государствам.
Отмечается, что структуры ООН, другие международные организации и зарубежные государства активно используют инфраструктурные возможности карго-центра для оказания гуманитарной помощи странам, нуждающимся в ней.
На Termez Cargo Center возложены следующие дополнительные задачи:
• создание условий, необходимых для представителей заинтересованных международных организаций и зарубежных государств, использующих Международный хаб в целях оказания гуманитарной помощи;
• обеспечение приема, хранения и отправки гуманитарной помощи, направляемой международными организациями и зарубежными государствами в Афганистан и иные государства, с использованием воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта;
• оказание комплексных транспортно-логистических услуг, включающих погрузочно-разгрузочные работы, транспортировку и хранение грузов, а также соблюдение требований санитарных правил, норм и гигиенических нормативов.
Помимо этого, с учетом того, что карго-центр включен в Реестр участников Термезского международного торгового центра, на территории Международного хаба:
• внедряется оказание таможенных, налоговых, фитосанитарных, ветеринарных, транспортных, банковских услуг, услуг сертификации, обмена валюты, мобильной связи, медицинских и гостиничных услуг, техническое обслуживание автотранспортных средств и иных услуг по принципу «одно окно», а также в интерактивной форме;
• при перемещении через таможенную границу товаров, направляемых в Афганистан и иные государства в качестве гуманитарной помощи, их таможенное оформление осуществляется в приоритетном и упрощенном порядке.
Напомним, Termez Cargo Center был открыт как главный логистический центр для оказания помощи Афганистану в сентябре прошлого года. Он расположен менее чем в двух километрах от границы Узбекистана и Афганистана.
201views0replies
0

Комментарии