Поиск
RUUZ

Общество

«Узбекнефтегаз» получила положительное аудиторское заключение к финансовому отчету от Ernst & Young

Благодарю этому «Узбекнефтегаз» сможет выставлять свои акции на международных фондовых рынках.

240views0replies
-1

«Узбекнефтегаз»

Компанией Ernst & Young, являющейся одной из четырех крупнейших аудиторско-консалтинговых компаний в мире, были выданы положительные аудиторские заключения к финансовому отчету АО «Узбекнефтегаз» за 2016-2020 годы.
Впервые в своей истории и среди крупнейших производственных компаний республики, «Узбекнефтегаз» получила положительное аудиторское заключение аудиторской компании Ernst & Young на консолидированную финансовую отчетность, составленную на основе МСФО за 2021 год, до установленного срока, иностранными кредиторами и инвесторами.
Следует отметить, что работы по подготовке и аудиту консолидированной финансовой отчетности на основе МСФО за 2021 год были начаты в ноябре 2021 года по инициативе председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева. Сотрудниками общества до конца марта текущего года был подготовлен проект консолидированной финансовой отчетности на базе МСФО, а в начале мая он был проверен специалистами аудиторской компании Ernst & Young. В свою очередь, специалисты аудиторской компании также начали проверку в феврале этого года и завершили ее в начале июня.
Данный отчет и аудиторское заключение составлены на основе международных стандартов финансовой отчетности авторитетных рейтинговых агентств: «Fitch Ratings», «S & P Global Ratings» и «Moody'S», крупных зарубежных банков «Citi Bank», «Mitsubishi UFJ Financial Group», «JPMorgan Chase & Co», «China Development Bank», «Газпромбанк», «ВЭБ.РФ» и других и представлены потенциальным иностранным инвесторам, международным консалтинговым и юридическим компаниям.
В результате проведенной руководством АО «Узбекнефтегаз» широкомасштабной работы по промежуточной консолидированной финансовой отчетности, составленной на основе МСФО за первое полугодие 2021 года, положительное аудиторское заключение международной аудиторской компанией Ernst & Young было получено 24 октября 2021 года, то есть за 10 дней до намеченных сроков.
Стоит отметить, что 29 сентября и 22 октября 2021 года международными рейтинговыми компаниями «Fitch Ratings» и «Standard & Poors Global Ratings», АО «Узбекнефтегаз» был предоставлен международный кредитный рейтинг на уровне «BB-» с прогнозом «стабильный».
Консолидированная финансовая отчетность и положительное аудиторское заключение, опубликованные на основе МСФО за 2021 год, служат важным источником информации для поддержания и повышения уровня этого рейтинга. Ведь источником информации для крупных иностранных инвесторов является прежде всего финансовая отчетность, подготовленная на основе МСФО и имеющая положительное аудиторское заключение аудиторской компании, входящей в мировую «большую четверку».
Положительное аудиторское заключение международной аудиторской компании Ernst & Young на консолидированную финансовую отчетность за 2021 год на основе международных стандартов финансовой отчетности является важным стимулом для АО «Узбекнефтегаз» к дальнейшим достижениям, в том числе к размещению своих акций на международных фондовых рынках.
240views0replies
-1

Комментарии