Поиск
RUUZ

Происшествия

«Проблемы с дамбой нет»: обнародована причина утечки воды из водохранилища «Тупаланг» — видео

В МЧС и «Узбекгидроэнерго» прокомментировали распространяющиеся в социальных сетях видеоролики.

5882views2replies
0

Кадр из видео

В сети Интернет распространились видеозаписи, на которых видно, как вода из Тупалангского водохранилища, расположенного в Сурхандарьинской области, вышла за пределы дамбы.
В МЧС прокомментировали инцидент, который произошел сегодня, 22 июня, примерно в 08:14, на территории водохранилища Тупалангской ГЭС.
Выяснилось, что уровень воды в водохранилище резко поднялся и превысил плановый сброс воды. По плану он не превышает 70 м3 /сек, однако сегодня из-за резкого повышения уровня воды, водосброс фиксировался на уровне 110 м3/ сек.
Сообщается, что в настоящее время ведутся работы по сокращению объема сбрасываемой воды, чтобы не было ущерба герметичности водохранилища.
При этом, в «Узбекгидроэнерго» назвали данную информацию «фейком», сославшись на проведение испытательных работ на напорном трубопроводе, через который было пропущено 40 куб.м воды. Работы проводились в рамках модернизации ГЭС.
«На данный момент данная неисправность полностью устранена. 40 куб.м воды полностью ушли в канал. Проблемы с дамбой нет», – говорится в сообщении.
5882views2replies
0

Комментарии