Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте районным отделом дошкольного образования расхищено более 50 млн сумов

По всем фактам, связанным с коррупцией в дошкольных образовательных организациях, возбуждены уголовные дела.

964views0replies
2

Кадр из видео / Иллюстрация

Начальник Отдела управления системой борьбы с коррупцией «Комплаенс-контроля» Ойбек Турдиев на брифинге в штабе АИМК рассказал о пресеченных фактах коррупции в дошкольных образовательных учреждениях.
В частности, отделом дошкольного образования Алмазарского района Ташкента было расхищено 50,1 млн сумов бюджетных средств. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а,б,в,г» ч. 2 ст. 167 (Хищение путем присвоения или растраты), ч. 1 ст. 207 (Должностная халатность) и п. «а» ч. 2 ст. 209 (Должностной подлог) УК РУз. Документы по данному делу были переданы в Учтепинский районный суд по уголовным делам.
В марте текущего года был задержан сотрудник ДОО №43 Ханкайского района Хорезмской области при получении взятки в размере 2 млн сумов. Мужчина пообещал гражданину принять его на работу в одну из дошкольных организаций.
В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 168 (Мошенничество) и ч. 1 ст. 211 (Дача взятки) УК РУз, ведутся следственные действия.
Другой коррупционный случай был пресечен также в Хорезмской области. Сотрудник областного управления дошкольного образования мошенническим путем получил по 1 млн сумов от каждого из руководителей семейной негосударственной дошкольной образовательной организации.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «б,в» ч. 3 ст. 168 УК РУз (Мошенничество, совершенное повторно с использованием служебного положения), ведутся следственные действия.
Помимо этого, было выявлено 4 случая передачи земельных участков государственным дошкольным образовательным организациям без разрешения МДО. Документы по выявленным случаям были переданы в Генпрокуратуру для дальнейшего разбирательства.
964views0replies
2

Комментарии