Поиск
RUUZ

Общество

Президенты Узбекистана и Азербайджана побывали на церемонии открытия новой улицы в Ташкенте

На улице, названной в честь Гейдара Алиева, отца нынешнего президента Азербайджана, установлен памятный барельеф политического деятеля.

1494views2replies
1

president.uz

Выступив на мероприятии, Шавкат Мирзиёев выразил свое почтение президенту Азербайджана и всему азербайджанскому народу.
«Есть глубокий смысл в том, что государственный визит Ильхама Алиева в Узбекистан начался с торжественной церемонии открытия улицы, названной в честь общенационального лидера азербайджанского народа, большого друга узбекского народа. Он вошёл в историю как выдающийся политический и государственный деятель XX века, архитектор независимого Азербайджана», — сказал Шавкат Мирзиёев.
Президент Азербайджана отметил, что это первый его зарубежный визит после пандемии, а также выразил признательность за постоянное внимание и заботу к сохранению доброй памяти Гейдара Алиева.
«Я очень благодарен моему дорогому брату Шавкату Миромоновичу за инициативу создания такого прекрасного уголка в центре Ташкенте, посвященного памяти Гейдара Алиева, моего отца. Мы видим в этом истинно братское отношение наших узбекских братьев к нашему великому лидеру, нашей общей истории. Это также уважение ко всему азербайджанскому народу», — отметил президент Азербайджана.
Затем Ильхам Алиев в сопровождении Шавката Мирзиёева посетил парк «Янги Узбекистон» и возложил цветы к монументу Независимости.
1494views2replies
1

Комментарии